Комплексные решения по управлению светом в системе «Умный дом»

Комплексные решения по управлению светом в системе «Умный дом»

Комплексные решения по управлению светом в системе «Умный дом»
Про «Умные дома» в интернете можно найти десятки тысяч статей. «Умный дом» — это комплексная и многофункциональная система, которая сегодня способна производить полноценное автоматическое управление и контроль буквально всех инженерно-технических устройств и оборудования в любом здании (от частных коттеджей до огромных Торговых Центров).
А так как специалисты нашей компании «Светопотолок» уже более 5 -ти лет занимаются главным образом проектированием, изготовлением и монтажом различных самых современных систем освещения, то мы кратко рассмотрим в этой статье наиболее важные и актуальные решения и аспекты по оснащению «Умных домов». Что будет полезно нашим многочисленным партнерам, заказчикам и другим организациям, работающих в сфере создания «Умных домов».

Возможности и основные особенности управления светом в «Умном доме»

Автоматическое управление освещением (светом) – одна из важнейших функций систем «Умный дом». Все осветительное оборудование «Умного дома» объединяется в одну общую сеть (как проводную, так и беспроводную). После проектирования, монтажа и настройки комплексной и многофункциональной системы управления светом владельцы «Умных домов» получают колоссальные возможности по «гибкому управлению освещением» буквально во всех помещениях дома или даже квартиры. Мы перечислим только некоторые из них:

1). Возможность плавного и комфортного регулирования не только яркости света, но и очень широкого спектра «цветовых гамм» в помещениях вашего дома.
2). Возможность защиты вашего дома от несанкционированного проникновения в него. Это достигается за счёт «световой имитации» присутствия людей внутри «умного дома». Плюс управление освещением в зависимости от того: есть ли люди в доме, или они там отсутствуют (а это очень серьезно экономит электроэнергию).
3). Функции автоматического «приглушения яркости» освещения во время включения домашнего кинотеатра, телевизора или для проведения в доме вечерних праздников.
4). «Световая сигнализация» (сообщающая о входящих звонках на телефон, звонках в дверь и т. д.).

Самые важные детали для создания систем управления светом для «Умных домов»
Для создания практически идеальной автоматизированной системы управления светом в «интеллектуальном доме» требуется целый ряд технических средств, приборов и прочего специального оборудования.
Кроме контроллеров, принимающих сигналы от «умных сенсоров» и дающих команды различным исполнительным приборам, необходимо очень точно и профессионально подбирать выключатели, специальные датчики движения, световые потолки, панели, стены, контроллеры, программное обеспечение и т. д.
Помимо этого важно знать, что в световых зонах, предназначенных для многопланового управления освещением в конкретных помещениях квартиры или дома, управлять освещением можно посредством iPhone/iPad, смартфонов на базе «Android», через Интернет, или специальные панели управления, пульты дистанционного управления. А одним из главных достоинств самых новых систем управления светом «Умных домов» является то, что их довольно легко и просто подстроить под практически любые задачи и требования заказчиков (а при особой необходимости – масштабировать систему до необходимого уровня сложности).

Компания «Светопотолок» предоставляет все эти возможности в самом совершенном виде и готова к решениям практически любых задач для светотехнических организаций, частных лиц и крупных бизнес корпораций по всей России. Если у вас есть вопросы, обращайтесь к нашим менеджерам и инженерам и читайте наши статьи, мы всегда открыты и готовы к деловому и взаимовыгодному сотрудничеству.